注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

班级活动的设计与组织(三)(附视频)  

2009-01-03 12:14:29|  分类: 德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在讲座里我用了两个小故事说明班主任在组织班级活动中的思路。

     故事一:组织学生的义卖活动。

     在义卖中既要有爱心,还要有智慧,不能仅凭一腔热情。在现在的社会里,学生掌握一点做生意的技巧,学会一些创业的基本知识和技能也是很有必要的。组织一次义卖,能多卖一些钱捐给灾区或需要扶助的对象,是好事。每次这样的活动我都不仅组织学生,还全程参与、指导,让学生在活动中有所收获。

    教育目的:培养慈善意识、锻炼社交能力、掌握一定的创业思维、初步体验创业的艰辛、运用智慧获得成功。

    故事二:体育节入场式活动的策划与组织

    组织班级活动,尽量要求全员参与,动用集体的智慧和才干,让每个人都成为活动的主人,充分体现学生在活动中的主体作用。在设计活动的思维上,要出人意料、与众不同,才能出奇制胜。

    思路:在活动中培养团队意识,最大限度地发挥每个人的才能,跳出常规思维定势,展示自己的特色。

    附:本段讲座视频:

  

  

  

 

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017