注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

美国的未来取决于什么?(转帖)  

2009-05-11 21:10:09|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   引用前言:感谢吴虹校长将此文与我、与大家分享,一起分享的,还有智慧和思考的火花!谢谢。

  

    310上午,美国总统贝拉克·奥巴马与教育部长阿恩·邓肯出现在全国拉美裔商会年会会场,发表就任以来首次教育政策演讲,呼吁改革美国教育体制中的弊端,从而提高美国的长远竞争力。

以下是奥巴马的首次教育演讲:

 

                      《美国的未来取决于教师》

美国繁荣的根源从来都不只在于我们有多大的本事积累财富,而在于我们如何教育我们的后代。在今天,事实更是如此。在21世纪,工作机会可能随即转移到任何可以联网的地方,在达拉斯(美国南部工业城市)出生的孩子在跟(印度)新德里的孩子竞争,你最好的工作认证不是你能做什么,而是你知道什么——教育已经不再是通向机会与成功的道路,它已是成功的先决条件

我们需要的不是新的投入,而是新的改革,是向我们的学生要求更多的时候了,是奖励优秀教师,不再为差教师寻找借口的时候了,是向各级政府要业绩的时候了,是为了每一个美国儿童,无论他在哪里,作好战胜其他地方的任何工作者的准备的时候了,是到了给所有美国人从摇篮到就业完整的、具有竞争力的时候。我们接受失败已有太长时间。够了。美国的整个教育体制必须重新成为全世界羡慕的对象——这正是我们想要做的。

我呼吁我们国家的州长和州教育长官们制定出不只是考查学生是否能准确填写机读卡的标准与评估,而是能考查他们是否掌握了问题解决、批判思维、创业及创新能力等21世纪技能的标准与评估。

美国的未来取决于教师。今天,我呼吁新一代美国人挺身而出,到教室里为国效力。如果你想改变祖国的命运,如果你想把你的才智与奉献精神发挥到极致,如果你想通过留下一份永恒的遗产而出人头地,那么,加入教师职业队伍吧。美国需要你。我们在郊区需要你,我们在小镇需要你,我们尤其在城市贫民区需要你,全国各地的教室需要你!

    如果你尽到你的职责,我们也会尽到我们的职责。这就是为什么我们在采取措施帮助教师承担重担,鼓励他们留在教师队伍中的原因;这就是为什么我们在为教学设立新的进阶路径,采取新的激励措施吸引教师到最需要的地方的原因;这就是为什么我们要支持为教数学、科学等师资紧缺学科的人提供高工资的原因;这就是为什么我们要努力确保任何用心做教师的人都能够把这份工作做到极致的原因!

  评论这张
 
阅读(1009)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017