注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

有才  

2009-05-05 01:03:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每天胡乱地忙着,博客很久没有上,没有时间上。现在已是深夜,想着来发点东西吧。

    没有什么太好的东西,随便写一点。

    可能是人渐渐老了的缘故,现在有时候我会偶尔回忆过去,甚至想着写回忆录了——感觉快挂了。

    我要说的不是这个,是偶然想到如果哪一天我写回忆录,那么开篇第一句话就应该是:我这人虽然渺小,但是注定不同寻常……然后就开始从我小时候说起——挺无聊的吧。感觉自恋到了一定的境界了。

    其实我这人百无一用,唯独一个小小的强项,就是写点东西,从小到大,写作文没有打过草稿,总是一蹴而就,好与不好先不谈,就是那种速度和自信满满的样子,足以让很多人难以望我项背。晚上接到主任一个电话,说是这次美术生写生的画展快搞好了,请我写个前言,要求写出下列内容:我校写生的历史、本次写生的过程、活动的意义以及组织本次活动的非同一般的成功之处。妈呀,要求太高。我说我从来没有写过这玩意儿,不会写。不管我说会不会,主任反正是把这活儿交给我了,我说试试吧,写不好别怪我。

    我真的从来没有写过“前言”、“后记”什么的,说实话,看书我基本不看前言,更不看后记,不知道那个东东怎么写——这次是真的没写过。

    但是晚上一忙别的事,就把这个任务给忘得精光。直到快睡觉了,突然想起来那个什么什么前言还没写,这不,坐在电脑前眼睛都睁不开了。无奈,明天交作业,怎么也得凑合几句。

    有才的人就是没办法,打开新建word文档,几分钟把这个从来没有写过的东东搞定。写完,看了一遍,好像蛮像回事的,其实,也就是在装大尾巴狼。没吃过猪肉,总见过猪走路。几百字的小品,想想还是记在博客上吧,省得弄丢了,算是敝帚自珍了。

   全文如下:

     

2009410,我校高二年级一百九十一名美术生在十六位教师的带领下赴安徽宏村、西递写生。这是我校继2007年赴安徽查济、2008年赴江西婺源写生后,又一次成功组织的大型学生活动,体现了我们对素质教育一贯的努力和坚持。

在七天写生活动中,师生们克服了重重困难和不便,其间,遭遇了烈日的暴晒和大雨的考验,水土不服和吃住条件艰苦使一些师生生病,但是老师和同学们发扬了六中人特有的能吃苦耐劳的优良传统,坚持圆满完成了任务,共完成水粉写生2000余幅、速写4000余幅,创近几年写生作品数量之最,且质量很高,这是学生辛勤劳动和教师悉心指点的共同成果。

本次展出的是其中一小部分作品。虽然高二美术生是第一次进行色彩户外写生,但是他们用心、尽力,尽管技巧不够娴熟,但是我们仍能从中领略到安徽古村落独特的美,感受到我们学生战胜困难努力完成画作的那种精神。

罗丹说:“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛。”我们说:“我们不仅要有发现美的眼睛,更要有记录美的勇气和信心。”值此零九孟夏,五四青年节到来之际,高二写生作品展为六中一百零五年校庆又献上了一份厚礼。

感谢参与写生活动的所有师生的努力和领导的大力支持,祝贺画展成功举办!

200954

    小品虽然很短,有字数要求,但是通过短短四五百字能把我七篇写生日志一万多字的内容和画展的意义清晰地表达出来,完全符合领导的意思,也是不易。浓缩的,才是精华。看来人不是什么都天生就会的,但是,通过琢磨,也还是能凑合出很多东西。写这个小东西用了大约十分钟,再次证明:我的有一点才的。

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017