注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

教育随想(二)  

2010-11-11 15:32:25|  分类: 德育美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         以下语句,摘自我的一些文章和讲座中说的话:

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客班主任对学生精神世界的关注、生命价值的引领体现在我们和学生相处的每一时刻,并且在一点一滴地对学生产生潜移默化但却是持续的影响……

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客很多事,在刚刚开始做的时候,我们并不知道它对我们的未来意味着什么,也不知道这条路通向哪里,但是我们应该坚信,我们所做的一切都并非毫无意义;我们更应该坚信,我们努力的的价值体现在遥远的未来;

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客如果没有准备,即使机会降临,你也将与它擦肩而过。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客虽然有百分之九十九的汗水,但是,如果缺了那百分之一的灵感,教育就会变得索然无味 ——我似乎总是在寻找那可遇而不可求的教育智慧。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客关于教育,我总是有很多想法,但我一直力求在理想与现实之间寻求一种平衡——一切理想都必须基于现实的可行性、可操作性,否则就是空谈。我一直试图做最真实的教育,而现在,这条思路变得更加明晰:以浪漫的情怀做一些脚踏实地的最现实的工作。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客成为优秀班主任,是需要有天赋的。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客百分之九十九的人都是把同样一件事做到了同样的程度并认为这样就可以了,只有走一步、再深入一点、再多干一点的人才能出头。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客要有做大事的胸怀,又要有从小事做起的耐心。带着远大的胸怀做小事,是成功的关键。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客就算是扫马路,我也能扫出一条人生的康庄大道。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客如果说一个人的努力程度表明了对事业的执着,那么一个人的文化底蕴决定了他对事业价值的理解和可以达到深度。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客做教育做到最后,就是做一个境界,谁能进入高境界,谁就是把教育做成了艺术,谁就能成为大家。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客班主任的价值取向直接影响到学生的行为。

 教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客班主任是做人的工作的,所以,班主任做人的品质直接影响到他做教育的姿态。

教育随想(二) - 老板老班 - 老板老班的博客我做教育的名言:即使你放弃了自己我都不会放弃你。

  评论这张
 
阅读(1661)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017