注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

冷幽默:老板老班演讲妙语录(二)  

2010-04-11 00:40:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月9日,南京市班主任培训班讲座。

        时间不长,两个小时不到。笑声不断,掌声不断。

        从未想过哗众取宠,一切皆随性而为,性情中人,英雄本色。

        No1:今天的讲座已经被领导的发言耽误了太多时间,我们得抓紧了……(笑)

        No2:大家好!我的名字叫陈宇,在南京市没有任何知名度,在全国范围内有一定的知名度。(笑)

        No3:各位不知道带着什么样的心态来参加这次培训,可能都是被学校派来的,属于被培训的,就像我们每天必须做很多琐碎的事一样,被培训也是我们的任务之一,我就经常在学校里被培训,今天下午我也要像你们一样坐在下面被开会,听领导的训话。(笑)

       No4:我的学校是三中的两倍,我来自六中。要是高考升学率也是这样就好了……(笑)

       No5:我一直认为,在我校漫长的105年历史上,出现过两位伟大的人物,一位是八十多年前的陶行知先生,在我校担任过六年的校长,八十多年后,又出现了一位——我。(爆笑)

       No6:如果我的讲座不够精彩,你可以随时出去。

       No7:以下我讲的所有案例和方法,如果你简单模仿去做,出了任何问题,我概不负责。(笑)

       No8:这个……啊,不好意思,一不小心,把话筒给拔下来了……(笑)

       No9:下面休息十分钟,大家可以赶紧趁机溜号了……

       No10:……这些话你们说不出来,你们不可能都像我这么脸皮厚……(爆笑)

       No11:局长做了一年不到的班主任,我比他当班主任的时间长一点点,二十年。(笑)

       No12:让我来给大家介绍经验,真是悲哀!如果你们都学我,那就惨了!我做了二十年班主任,你们也想吗?你们要学习我们的领导。你看,做班主任一年都不到的,现在人家是局长,我做班主任二十年,还是班主任……(爆笑,掌声)

       No13:……于是我和那位家长把那瓶酒给分了。(笑)顺便说一下,我可以喝一瓶……(爆笑)

       No14:如果你进了我的博客,我保证你钻进去就再也出不来了……(笑)

 

  评论这张
 
阅读(2407)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017