注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

六班最后的升旗手  

2010-04-28 11:04:47|  分类: 激情六班演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学校要求我的班级——高三(6)班,推荐两名升旗手。这是六班最后一次有这样的荣誉了。孩子们即将毕业,从我2007年接手高一(6),到现在两年多过去了,时间过得真快!这两年发生了太多的故事,足以让我终生难忘。

       我们把最后的荣誉给了两位同学,一位是我们班的团支部书记,在同学们中有着绝对的威信;还有一位只是一名普通的同学,李紫怡。在我的博客上,有一篇文章,《紫怡的生日》,写了快一年了,紫怡又长了一岁,这个普普通通的女孩,在这次高校艺术类专业校考中,取得了优异的成绩,成为我校这一届所有美术生当中获得单招合格证最多的人,她一个人拿到了十一所高校的单招过线通知书。我知道我们六班孩子的成绩并不好,但也常有惊人之举。我不知道我的孩子们从我身上是否学到了那种自强不息、奋斗不止的精神,我只知道我一直在努力,我想,我的孩子们也一直在努力。无论紫怡最后能否考上她理想的高校,这样的成绩,已经最好地证明了每个人都能发挥自己的潜能,创造自己的辉煌。

      高考在即,说什么都是没用的,祝福他们!祝福六班的孩子们!祝福所有的高考学子!——他们真的很不容易!

 

       升旗手颁奖词(一):

于静静,高三(6)班团支部书记。她平时严格要求自己并热心帮助同学,学习成绩优秀,在同学中威信很高。虽然她学习美术的时间并不长,但是她细心研究、刻苦努力,后来居上,在江苏省美术统考中取得245分的好成绩并以高分通过了南师大陶艺专业加试。她表现优异,成绩突出,是白下区优秀团干,连续三年被评为校三好学生,最近被推选为南京市优秀三好学生候选人,是全班同学学习的榜样。

六班最后的升旗手 - 老板老班 - 老板老班的博客

于静静

升旗手颁奖词(二):

李紫怡是高三(6)班一名普通同学,她能刻苦钻研,学习成绩优良,在美术专业上对自己也要求很高。在省统考没有能考出应有水平后,她迅速摆脱了失利的阴影,全力投入到高校艺术专业的校考中,一口气拿下了包括西安交大、东华大学、四川美院、西安美院、江南大学等重点大学在内的十一所高校的单招合格证。一个普通班的美术生以她的自强不息创造了属于自己的辉煌。让我们预祝李紫怡同学以及全体高三学子在未来的高考中取得优异的成绩,进入理想的高校。

六班最后的升旗手 - 老板老班 - 老板老班的博客

李紫怡(右)

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017