注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

辽宁本溪一中学校长涉嫌贪污千万元被批捕(转)  

2010-06-02 20:45:03|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     新华网6月2日报道 

     辽宁省本溪市第十二中学校长张晓霞涉嫌贪污、受贿千余万元被本溪市纪委查处,目前已被正式批捕,此案已移交检察机关进一步审理。

     据本溪市纪委介绍,今年59岁的张晓霞,自1997年1月开始担任本溪市第十二中学校长,至案发时在任长达12年之久,2004年曾当选“本溪市功勋校长”。2009年12月,市纪委接到群众举报,反映其任职期间收受学生家长贿赂等问题。

      经初步调查发现,张晓霞近年来以收取学生择校费、择班费等名义,疯狂敛财,仅2009年秋季入学期间就收受300多万元,据为己有。其累计贪污受贿逾千万元,或以子女亲属等人的名字存入银行、或投资公司保值增值。

      据了解,张晓霞头顶一连串“光环”,她曾获得过全国优秀教育工作者、省优秀教师、市科技拔尖人才、市劳动模范、省“五一”劳动奖章获得者、本溪市功勋校长等荣誉称号。

      日前,本溪市纪委以涉嫌受贿罪和巨额财产来源不明罪,将张晓霞案件移交本溪市检察院审理。

  评论这张
 
阅读(749)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017