注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

新一班班本课程《世界经典影视片赏析》开设通知文本  

2011-10-21 14:25:04|  分类: 新一班演义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 关于开设《世界经典影视片赏析》选修课的通知

1、《世界经典影视片赏析》是高二(1)班“班本课程”之一,所有同学必须积极参与。本课程纳入“研究性学习”课程体系,每学期2个学分。

2、每位同学每学期必须修满本课程所规定的学时并完成结业作业方可拿到学分。

3、本课程由以下内容构成:

(1)影片赏析。

时间:每周一、四、五三天,中午12:40—13:10(特殊情况可临时更改)。每周90分钟,计两个学时。播放期间必须收看,可以在收看时调整座位。

注:每次月考前一周、期中期末考试前两周停止播放,即每个学期播出15周,计30个学时。

(2)结业作业。

每学期期末前完成一部电影的分析文章(可提前完成,不少于1500字),必须是原创。如发现抄袭或从网上下载,则不能结业拿到学分。分析的内容包括:影片创作时代背景、主要故事情节、艺术特色分析、观后感(必选)和演员、导演、电影技术、艺术价值等(自选)。

4、另:本班将通过招标的方式组建电影俱乐部,会员将承担推荐优秀影视主题、作品、介绍电影艺术特色的任务,以利于全班同学更好地欣赏作品。承担此项任务的同学将获得额外的悬赏分。推荐的作品必须经过班主任的审核,择优录用。每部入选的作品推荐和介绍计10分。

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017