注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

我想我值得——1315班优秀周记选(四)  

2013-09-29 15:00:36|  分类: 1315优秀周记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想我值得

文/宋颖 

    我想我大概是不够聪慧,因为我被一个或许不会有人想过的问题困扰了一小段时间。值得吗?只是一个短暂的年月,一年后的我们即将分别,可仅仅为了这样短短的时光,老师却那样用心地教育我们,同学们却那样热情地搭建一座座名为缘分的城堡。

    这样做值得吗?

每一天,每一刻,时钟的秒针从不曾静止过,生活的舞台更不曾谢幕,所有的生命都在上演这样那样的戏剧。我们多有缘,茫茫人海相聚到一起,我们将一生中最华丽最热血的岁月献给彼此。我们会放肆地大笑,动情地落泪。我们,在一起。

在一起不是吗?在一起的每一秒钟都不会是空白,都需要去珍惜,去体会。我的耳畔,跳动着那些由陌生到熟悉的嗓音,我的眼睛,活跃着那些由拘谨到开放的笑脸,我的脑海,流淌着那些由空白到充实的记忆之河。

有几个恍惚的瞬间,我感慨自己居然已经是一名真正的高中生了,居然已经清楚所有老师的风格了,居然已经交往了那么多可爱善良的同学了。多神奇,才十几天而已啊,我笑得那么灿烂,过得那么认真而有意义。

既然连一秒钟都不忍心浪费,又何谈这一年呢?这一年绚烂而充实的时光,将会成为人生多么宝贵的财富。当二十年以后,我再回首,会清晰地记起,曾有一个大名鼎鼎的老师是我的班主任,有一群特别活泼、特别美丽的孩子是我的小伙伴,有一个特别温馨的班级是我的大家庭——这一切,我都将骄傲地记起。

这是百分之两百的值得,我确定。

我确信。

感谢我们如今在一起。

我爱你们。

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017