注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

双冠  

2013-10-28 23:52:39|  分类: 2013级新班工作实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双冠 - 老板老班 - 老板老班的博客

 1315,加油!(摄影:王倩如)

       今天学校正式宣布了校秋季运动会成绩。团体项目一共两个奖项:团体总分和广播操比赛。

       按通常规律,学习成绩较好的班级一般体育成绩都比较差。1315班打破了这一“规律”,一举囊括这两个项目的第一名!

       其实,除了一些班级本来就有体育特长生之外,各个班级的组成原本都差不多。而没有特长生,相反以学习见长的1315班为什么能在15个班级中取得如此优异的比赛成绩?关键是一种积极向上顽强拼搏的精神,一种永不放弃坚持到底的信念,班级良好的氛围和强大的气场,也是孩子们如此精进的另一个重要原因——那些服务的、写宣传稿的、站起来鼓掌加油的、满场飞奔照相的同学,都是促进选手取得好成绩的重要辅助力量。

       做过多年班主任的我深知,一个班级要想在运动会这样的团体比赛中取得佳绩,不能只看几个尖子拿金牌,要看所有参赛选手是否都竭尽全力,一个重要的标志就是小分拿得多不多,在大家都没有特别的运动天分和前提下,能拼一拼,就有可能拿到一个名次。事实上,1315班在所有比赛中除了三枚金牌(其中一项是接力,双倍的分数)比较突出之外,在几乎所有的项目中均有小分入账,从第二名到第八名,虽然他们不像第一名那样耀眼,但聚沙成塔,总分加起来就高了,最后1315班的团体总分是遥遥领先第二名的,以巨大的优势获得冠军。特别令人感动的是,有好几个名次都是在最后时刻从对手手中抢过来的。这才是我最欣赏孩子们的地方。

       另一个很能说明问题的是广播操比赛。不仔细看觉得每个班做得都差不多,服装也是一样的,十五个班在同时做,谁好谁差呢?分出高下似乎是很困难的。但我仔细研究了孩子们做操的录像,发现他们神情专注,全力以赴,每个人都把自己最好的水平发挥了出来,精神风貌确实可圈可点,评委打出高分完全在情理之中。正是每个人都有一种强烈的集体荣誉感,才会如此重视,正因为每一个人都爱这个班级,才会竭尽全力。

       不容易,真的不容易!我为能带领这样的团队而骄傲!

       果断留影,以资鼓励、纪念。

 

双冠 - 老板老班 - 老板老班的博客

 1315班第二张全家福

双冠的获得,离不开每一个人的努力

双冠 - 老板老班 - 老板老班的博客

参加广播操比赛的选手合影,他们代表1315班获得了第一名

Victory——1315班运动会精彩瞬间 - 老板老班 - 老板老班的博客

 鲲鹏展翅——1315班学生在广播操比赛中(摄影:刘可)

双冠 - 老板老班 - 老板老班的博客

 参赛选手合影,他们为1315班赢得了团体总分冠军!

Victory——1315班运动会精彩瞬间 - 老板老班 - 老板老班的博客

永争第一!——1315班女子4*100米接力队的第四棒杨楠同学以绝对优势撞线获得冠军

  评论这张
 
阅读(1652)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017