注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

班级跳蚤市场  

2014-02-24 16:31:08|  分类: 2013级新班工作实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学第一周班会在一片热闹中度过。这是班级第一次组织跳蚤市场。学生手头有富余的资源,无论是文具还是其他物品,闲置不用是一种浪费。有些东西你不需要但是别人也许需要呢?定期或不定期地举行班级跳蚤市场是一种消化闲置物资、资源再利用的好方法——同学们整理自己的物品,班级提供一定的时间、空间,或出售或交换,很方便灵活。出售的物品由自己定价,卖不掉的自己再拿回去。唯一的规则是,如果物品成交,要向班级捐赠一定的销售所得,比例是7:3,自己得70%,30%上交班级作为班费。

       为了配合这次交易会,班级超市也组织了一批学习物品,主要是消化上个学期的一些库存,因为前期班级超市进的货成本已基本收回,所以,剩余商品全部五到六折,限时优惠。比如:

       20米修正带,5元两个,厚软抄本,3元两本,薄软抄本,1元两本,自制草稿本,0.3元两本,中性笔,1.5元两支,夹讲义的大铁夹,0.4元一个,装试卷讲义的网袋,2.5元一个……这个优惠力度挺大的,所以很受同学们的欢迎。

       跳蚤市场利用班会时间举办,两组座位合并,中间留出一些空间,各人把东西摆出来任大家挑选、购买即可,三个同学负责组织,维持秩序,同时管理同学们上交的“税款”。

       一节课的时间,教室里非常热闹,不少同学淘到了自己想要的东西,打折出售的学习用品更是几乎被抢光。同学们真的很好,有人卖的钱全部捐给了班级,有人买了东西不带走,就放在教室里做装饰品。一节课时间,大家带来的东西基本交换或者销售完毕,连我自己也买了两包全新的打印纸,每包15元,很合算呢。别的不说,光是同学们上交的“所得税”就有80元,如此一来,既让同学们消化了富余物资,又增加了学生的收入,还增加了班费,一举三得。这次活动深得同学们的喜爱,也让同学们的能力得到了锻炼,组织的同学增加了经验。看来,这次跳蚤市场不是最后一次,以后还要继续组织呢。

       班级紧张的学习生活,因为有了这些形式新颖、富有创意的小活动而多了一些精彩!

班级跳蚤市场 - 老板老班 - 老板老班的博客

 1315班同学在班级跳蚤市场上选购商品

班级跳蚤市场 - 老板老班 - 老板老班的博客

 仔细挑选

班级跳蚤市场 - 老板老班 - 老板老班的博客

 买到满意的东西很开心

班级跳蚤市场 - 老板老班 - 老板老班的博客

班级超市的店长小孔同学最忙 

班级跳蚤市场 - 老板老班 - 老板老班的博客

 班级储蓄罐里也装满了学生捐赠的班费

  评论这张
 
阅读(2136)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017