注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老板老班的博客

……教育的理想就在于使所有的儿童都成为幸福的人……(苏霍姆林斯基语)

 
 
 

日志

 
 

上帝让其灭亡必先让其疯狂  

2015-04-21 22:29:21|  分类: 德育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不要告诉我存在就是合理。

        不要告诉我成功是硬道理。

        不要告诉我考入清华等名校的毕业生没有抱怨母校的。

        是什么让学生选择跳楼?

        不要告诉我这样的训练是励志,弱者就应该被淘汰,丛林法则在“文明社会”里居然大行其道!

        更请不要以升学率判断教育的优劣。

        我只知道,物极必反,上帝让其灭亡必先让其疯狂。超级航母,有你沉没的那一天,而且不会太遥远。

        你就作吧!

 

 

        以下图片和文字均摘自最新新闻。

南都讯 今日,一组河北省衡水二中教学楼遍装铁栏杆的照片,在网上引发极大关注,被网友吐槽“跟监狱没什么两样”,据称此举系为了防止学生跳楼。目前,衡水市教育局已介入核实。

照片显示,虽然到处是铁栏杆,栏杆外挂着的标语显示,这里其实是学校。标语上写着:“高考成功来源于天天成功、课课成功、题题成功”,“学习上每个困难的突破都是自己更高的起点”,均紧贴高考冲刺。而对比该校此前的宣传照片,之前这些走廊并非全封闭。

按部分网友的说法,校方此举是“为了防止学生跳楼”,但尚未得到校方证实。据人民网报道,自去年10月以来,该校短时间发生两起学生坠楼事件。最近一次是3月29日,高三学生许某坠楼身亡。

今日下午,衡水市教育局办公室工作人员告诉南都记者,该局已注意到网上关于衡水二中教学楼加装栏杆的争议,并正在同该校了解情况。截至18时,教育局和校方尚无进一步回应。

衡水二中官网资料显示,以“超越永无止境”为校训的衡水二中创建于1996年,2003年被评为省示范性高中(河北省重点高中),“短时间内由一所全市拖尾校发展为享誉全国的品牌校”。( 本文来源:南方都市报 作者:张东锋)

 

相关报道

衡水二中发生一起学生疑似坠楼事件

另据衡水新闻记者从衡水市教育局获悉,2015年3月29日早晨,衡水二中发生一起学生疑似坠楼事件。该生经送医院抢救无效死亡。

警方及教育部门第一时间介入,进行了相关现场勘察及调查走访。经法医初步检验,其所受损伤符合高坠所致。事发当日,已成立由教育、公安、纪检等相关部门人员组成的联合调查组,目前正在进一步调查中。 

延伸阅读

衡水二中去年10月曾发生一起学生跳楼事件

据人民网2014年10月11日记者赵艳红、钟伟的报道,10日下午3点左右,河北衡水二中一名女生在校内跳楼。衡水市教育局相关负责人11日下午曾向人民网证实确有此事。

据发帖人描述,跳楼女生系该校高三学生,从学校六楼跳下。而后,女生被送往医院救治,但因抢救无效死亡。该帖发布后,引发网友上千条跟帖讨论。

该校两起高三生跳楼事件发生时间相距不足半年。

(责任编辑:秦迪)

上帝让其灭亡必先让其疯狂 - 老板老班 - 老板老班的博客

 

上帝让其灭亡必先让其疯狂 - 老板老班 - 老板老班的博客

 

上帝让其灭亡必先让其疯狂 - 老板老班 - 老板老班的博客

 

上帝让其灭亡必先让其疯狂 - 老板老班 - 老板老班的博客

 

上帝让其灭亡必先让其疯狂 - 老板老班 - 老板老班的博客

 

上帝让其灭亡必先让其疯狂 - 老板老班 - 老板老班的博客

  评论这张
 
阅读(4127)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017